Физически активные женщины имеют меньший риск сердечных заболеваний

Женщины среднего возраста, которые ведут физическую активность хотя бы несколько раз в неделю, сталкиваются с меньшим риском сердечных заболеваний, инсульта и образования тромбов.

В иследовании приняли женщины, которые выполняли интенсивную физическую активность 2–3 раза в неделю, и было выявлено, что вероятность развития сердечных заболеваний, инсультов или образования тромбов была примерно на 20 процентов ниже, чем у участниц, которые занимались немного или вобще не занимались спортом.

К физическим нагрузкам ученые также отнесли частые прогулки, садоводство и езду на велосипеде.

Миранда Армстронг, доктор философии, ведущий автор исследования и эпидемиолог по физической активности из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве, сказала, что у активным женщинам среднего возраста следует стараться регулярно заниматься какой-либо деятельностью. Однако для предотвращения сердечных заболеваний, инсульта и образования тромбов женщинам не нужно заниматься очень частой физической активностью, поскольку это, по-видимому, не дает дополнительных преимуществ по сравнению с умеренно частой физической активностью.

В нем приняли участие 1,1 миллиона женщин из Соединенного Королевства, не страдающих раком, сердечными заболеваниями, инсультом, тромбами или диабетом, которые присоединились к исследованию «Миллион женщин» в 1996–2001 годах. Их средний возраст, когда они присоединились к исследованию, составлял 56 лет.

Женщины сообщили об уровне физической активности в начале исследования и через три года. Затем исследователи изучили количество госпитализаций и смертей в зависимости от ответов участников. Срок наблюдения в среднем составлял девять лет.

Исследование опубликовано в журнале Circulation Американской кардиологической ассоциации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *