10 супер полезных продуктов с высоким содержанием белка для вашего рациона

Белок — важная часть здорового питания. Наше тело использует белок для создания и восстановления важных тканей. Мышцы, соединительная ткань и кожа состоят из белка.

Можете ли вы быть уверены, что получаете достаточно белка каждый день и выбираете лучшие его источники для своего тела?

Эта статья поможет вам понять, почему важно качество белковой пищи, которую вы выбираете. Мы обсудим пользу для здоровья от включения в свой рацион продуктов, богатых белком, и вы узнаете о 10 лучших продуктах с высоким содержанием белка, которые должны быть частью любого рациона здорового питания.

1. Яйца

Яйца — это один из самых здоровых источников белка, который мы можем добавить в свой рацион. С низким содержанием насыщенных жиров, они являются отличным источником нескольких витаминов, включая витамин D, витамин А, витамин B-12, рибофлавин, тиамин и 35% от рекомендуемой нормы потребления холина, необходимого для здоровья мозга.

Большинство витаминов и минералов сосредоточено в яичном желтке. Чтобы получить всю пользу для здоровья, ешьте цельные яйца.

Вареные вкрутую яйца могут стать отличной закуской. Или вы можете попробовать добавить 2-3 кусочка авокадо и нарезанные овощи, такие как шпинат и лук. Все это рецепт отличного завтрака с высоким содержанием белка.

2. Птица

Куриная грудка без кожи — один из самых популярных продуктов с повышенным содержанием белка. Популярность птицы во многом объясняется ее универсальностью и тем фактом, что это еда с высоким содержанием белка, низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.

Чтобы придать курице аромат, посыпьте ее смесью паприки, чеснока, морской соли и черного перца. Подавайте с брокколи на пару, красным луком, спаржей или жареной цветной капустой, чтобы получить полноценный обед с высоким содержанием белка.

3. Морепродукты

Рыба, включая лосось, тунец, сардины, анчоусы, палтус, форель, креветки, тилапию, треску и моллюски, являются основными источниками жирных кислот Омега-3 в нашем рационе. Существуют неопровержимое доказательства того, что регулярное потребление жирной рыбы и кислот Омега-3 в рамках средиземноморской диеты, состоящей из свежих фруктов, овощей, нежирного мяса, морепродуктов и цельнозерновых продуктов, может играть важную роль в защите от снижения когнитивных функций, которое наблюдается при старении.

5. Молочные продукты

Молочные продукты и напитки — хорошие источники белка. Количество белка в коровьем молоке одинаково как в нежирном, так и в цельном молоке. Различается только общая жирность. Продукты и напитки из группы молочных продуктов являются одними из лучших пищевых источников калия, кальция и витамина А в нашем рационе.

6. Сыр пармезан

Твердые сыры, такие как пармезан-реджано, являются прекрасным источником белка. Одна столовая ложка сыра пармезан содержит 1,5 г белка и всего 21 калорию. Это низкокалорийный сыр с низким содержанием лактозы, отлично подходит для похудения.

Как и большинство других сыров, сыр пармезан содержит много натрия, поэтому будьте осторожны, чтобы ограничиться одной порцией в день.

Используйте сыр пармезан в качестве приправы, чтобы добавить немного белка и аромат в супы и макароны.

7. Семена чиа

Семена чиа — один из лучших растительных источников белка. Они полны полезных питательных веществ и антиоксидантов, включая кальций и здоровую дозу альфа-линоленовой кислоты (ALA), важной жирной кислоты омега-3. Добавление небольшого количества семян чиа в утренний смузи — один из лучших способов увеличить потребление белка.

8. Орехи

Орехи, включая миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки, являются отличными растительными источниками диетического белка.

Не пугайтесь жирности орехов. DGA рекомендует включать орехи в качестве здорового источника белка. Лучше всего есть орехи в качестве здоровой закуски или добавить небольшое количество ваших любимых орехов в жаркое.

9. Семена тыквы

Возможно, вы не думаете, что семена тыквы относятся к группе белковых продуктов, но это так. Тыквенные семечки съедобны и являются отличным источником белка.

Одна унция тыквенных семечек содержит 8,5 г белка и 163 калории (21). Они также являются богатым источником нескольких питательных веществ, включая 42% от РСНП магния, минерала, который недостаточно употребляется во многих диетах.

10. Тофу и темпе

Тофу и темпе — это соевые продукты с высоким содержанием белка, которые часто используются в качестве заменителя на растительной основе для людей, которые хотят сократить потребление мяса. Оба продукта являются основными продуктами низкокалорийной диеты на основе растений.

Glass of soya milk with froth on bamboo mat with spilled soya beans. Next to cut tofu block.

Одна чашка тофу содержит 44 грамма белка и 362 калории.

Одна чашка темпе содержит 34 грамма белка и 319 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *