Как заработать на Etsy

Etsy – это популярная онлайн-площадка, которая посвящена искусству, ремеслам и винтажным предметам. Основная доля продаж приходится на Америку, Канаду и страны западной Европы. Сравнительно высокая конкуренция потребует от будущего владельца магазина больших усилий и времени. Поэтому одной только креативности недостаточно, чтобы добиться успеха на Etsy. Давайте рассмотрим факторы, которые следует учитывать, если в ваши планы входит организация онлайн-бизнеса на Etsy.

Убедитесь, что ваша идея прибыльна

Если вы хотите зарабатывать деньги на продаже вещей, важно продавать то, что вам нравится самим. На первом этапе необходимо убедиться, что данный товар действительно пользуется спросом среди покупателей. Вы можете провести небольшое исследование рынка с помощью строки поиска Etsy. Будьте максимально конкретными в своем запросе и переходите на разные страницы магазина, чтобы увидеть количество продаж, сделанных с момента открытия.

Если окажется, что ваш продукт пользуется популярностью, то самое время переходить ко второму шагу – убедитесь, что товар действительно принесет вам деньги. Вот как можно это сделать.

Определите стоимость изготовления каждого предмета. Во-первых, выясните, какие затраты на материалы или рабочую силу тратятся на производство. Например, если вы хотите продавать украшения ручной работы, поищите цены на драгоценные камни и крючки для сережек, которые вы бы использовали для изготовления каждого изделия. Затем рассчитайте стоимость изготовления одного предмета.

Изучите ваших конкурентов. Узнайте цены на похожие товары на Etsy. Также рекомендуется учитывать цены на других торговых площадках, таких как Amazon или местные магазины, чтобы увеличить свои шансы на продажу.

Учитывайте комиссию Etsy. Продажа через Etsy платная. Например, сайт взимает 20 центов за размещение товара. Когда вы совершаете продажу, взимается комиссия за транзакцию в размере 5% от цены, указанной вами для каждого объявления, плюс сумма, которая взимается за доставку. Ознакомьтесь со всеми комиссиями Etsy, прежде чем начать продавать.

Оцените прибыль. Возьмите выбранную вами цену за единицу и вычтите сопутствующие расходы, включая сборы, налоги и производственные расходы, а затем посмотрите, что осталось. Если вы не можете получить прибыль при сохранении конкурентоспособной цены, вы можете попробовать другое место продажи или другой продукт.

Создание успешного онлайн-магазина на Etsy

Регистрация

Как только вы определились с хорошей идеей, пора создавать свой магазин. Это простой процесс: зарегистрируйтесь, нажмите кнопку «Продать на Etsy» и заполните данные, такие как название вашего магазина, списки и платежные данные. Если вы не зарегистрированный участник, то можно найти блоггеров, которые предлагают зарегистрироваться по их ссылке, вы сможете получить бесплатные 40 листингов. Этого будет достаточно для начала успешного бизнеса.

Фотографии товара

Огромное значение имеют фотографии. Плохие изображения только отпугнут потенциальных покупателей, которые могут уйти к конкурентам. В основном используют белый фон, на котором предметы выглядят ярко и привлекательно.

Продвижение магазина

Сперва начните с бесплатных методов продвижения. Создание страницы Facebook или учетной записи Instagram для вашего магазина — хорошее начало. Просмотрите похожие аккаунты, чтобы найти подходящие хэштеги и идеи для сообщений. Затем регулярно публикуйте сообщения и взаимодействуйте с подписчиками, чтобы максимально расширить охват аудитории. Дублируйте информацию о товарах в аккаунте Pinterest.

Вы также можете завести блог на тему, которая актуальна для ваших покупателей. Например, если у вас есть магазин винтажной одежды, вы можете написать о том, как стилизовать одежду или отремонтировать старые вещи. Если вы можете позволить себе вложить немного денег, рассмотрите возможность использования платных методов, таких как продвигаемые объявления Etsy или инструмент объявлений Google, чтобы продемонстрировать свой товар.

Успешность бизнеса на Etsy зависит только от владельца магазина, на первых порах придется быть и бухгалтером, и маркетологом, и директором.