Бычьи яйца, жареные мозги, салат с язычком кролика – Дмитрий Борисов решил совершить гид о том, что из этого можно попробовать в ресторанах Gastrofamily. Мы расскажем подробнее.

Многие могут подумать, что такие удивительные блюда могут есть только жестокие люди. Но Дмитрий Борисов объяснит, почему такая нетрадиционная экологическая еда наиболее подходящая.

«Существует подобная концепция from nose to tail. Она означает, что если мы не перешли на веганство, то до сих пор едим животных, и нужно есть не только идеальные стейки/филе, и выбрасывать все остальное, а наоборот — есть все максимально».

Чем больше блюд готовят из одного животного, тем меньше животных убивают.

Итак: в ресторане «Последняя баррикада» можно отведать Телячьи мозги в панировке (129 грн) и Кролечие язычки с картошкой (149 грн). А самого кролика Борисов советует заказывать в сливочно-морковном соусе (189 грн) – это уже классика.

Хит ресторана «Канапа» – Перлотто с зобной железой, трюфельным маслом и выдержанным сыром (169 грн). Мозги готовят и подают тоже экстравагантно с щучьей икрой и кукурузой (189 грн). Бычьи  яйца маринуют с чесноком и прямыми травами, добавляют луковый соус и чечевицу (239 грн).

У «Ватра» готовят не только классические стейки, но и альтернативу. Сейчас предлагают Чак-ролл из шейной мышцы (349 грн). Экспериментировать планируют и дальше.