Видеооператор, телеведущий и тревел-блогер Антон Птушкин и ресторатор Миша Кацурин (Тайский Привет, Китайский Привет, Японский Привет, Вьетнамский Привет) решили сделать такое тревел – шоу, чтобы через еду показывать страну, культуру и людей.

В Ливан отправились с гипотезой: ливанская еда — главная еда Ближнего Востока. Именно о ней вы и узнаете в первом выпуске. А мы расскажем подробнее.

Антон признался, что относится к пище как к топливу, утилитарно, особенно — в путешествиях. Миша как ресторатор этого не понимает, и решил это изменить.

Прежде всего следует отметить, что недавние события (разрушенная экономика, взрыв в Бейруте и т.п.) очень сильно повлияли на состояние гастрономии страны. Сейчас еда очень дешевая, а зарплаты – очень малы. 1.5 килограмма еды обошлись Мише и Антону в 6$.

Несмотря на проблемы и бедность, местные жители продолжают жить и наслаждаться едой как настоящие гедонисты. Ночью столица Ливана напоминает Барселону в 2015 году.

В первом выпуске Птушкин и Кацурин попробовали сэндвич хумус, лучшую шаурму по версии 2015 года, табуле, фалафель, разнообразные мезе, местную пиццу лахамаджин и манаиш, трабусы, сэндвич из кефте и многое другое.

А также познакомились с шефом, чья семья несколько поколений готовит хумус, посетили двух поссорившихся фалафельных братьев и узнали, как Рассел Кроу спас местное учреждение.

Ливан оказался настолько удивительным, что одним выпуском ограничиться не удалось. Поэтому ждите второй части!